Ciencia y tecnología para la nutrición sustentable
12 y 19 de Mayo y 2 de Junio. Encuentros virtuales.
El Simposio Fertilidad 2021 cumplió con el objetivo de presentar y debatir temáticas que hacen al manejo y a las oportunidades en la nutrición de cultivos, la actualidad y las necesidades de producción de alimentos, junto con el rol de los nutrientes, las innovaciones actuales y las demandas de una sociedad cada vez más involucrada.
Contenido del Simposio
Día 1: 12 de mayo
Nutrición de cultivos para mejorar la producción de alimentos
Jorge Bassi - Ingeniero agrónomo de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, donde se especializó en Fertilidad y Uso de Fertilizantes. Es Master en Agronegocios en el IAE.
Producir alimentos aceptando desafíos de distintos ambientes
Martín Díaz Zorita - Ingeniero Agrónomo (UNLPam), Magíster en Ciencias Agrícolas (UNS, 1992) y PhD en Ciencias del Suelo (University of Kentucky, 2001).
¿Dónde y cómo estamos? Disponibilidad de nutrientes y respuestas en producción y calidad
Andrés Grasso - Graduado en Agronomía en la Universidad de Buenos Aires, trabajó en proyectos de investigación vinculados a ciclos biogeoquímicos.
La nutrición de cultivos para achicar brechas de rendimiento
Juan Pablo Monzón - Ing. Agr. y Doctorado de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNMdP).
Día 2: 19 de mayo
Innovaciones e ideas de hoy
Victoria Cornaglia - Ingeniera Agrónoma recibida en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.
La fertilización foliar Fortalezas, debilidades y oportunidades
Victoria Fernandez - Es licenciada en Horticultura por la University College Dublin (Irlanda) y Dra. en Agricultura por la Universidad Humboldt de Berlín (Alemania).
Biológicos y bioestimulantes
A. Perticari - Ingeniero Agrónomo Universidad de Morón. Investigador del INTA desde 1983 y M. Diaz Zorita - Ingeniero Agrónomo (UNLPam), Magíster en Ciencias Agrícolas (UNS, 1992) y PhD en Ciencias del Suelo (University of Kentucky, 2001).
Agricultura 4.0: ¿Qué es?, ¿Dónde nos lleva?
Julián Muguerza - Es Ingeniero Agrónomo recibido de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, hace 16 años que trabaja en procesos de adopción tecnológica en empresas de primera línea del país y los países limítrofes.
Día 3: 2 de junio
Podemos producir más y mejores alimentos
Francisco Llambias - Es Ingeniero Agrónomo de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Ha hecho postgrados en Negociación y Conflictos, y en Agronegocios en la FAUBA. En ESADE ha realizado su Programa de Desarrollo Gerencial y en el IAE, el post grado del Programa de Desarrollo Directivo.
Cómo producimos alimentos en nuestro país y cómo podemos mejorarlo
Fernando Andrade - Investigador de INTA, Investigador de CONICET y Profesor Titular de Ecofisiología de Cultivos de la FCA-UNMP.
Un nuevo paradigma para la industria mundial de fertilizantes
Achim Dobermann - Achim Dobermann es líder científico de la Asociación Internacional de la Industria de Fertilizantes (IFA; Paris, Francia).
Tecnologías si, pero ¿qué mas Insertándonos en la sociedad?
Sebastián Senesi - Ingeniero Agrónomo y Magister (MBA) en Agronegocios y Alimentos de la Universidad de Buenos Aires.
Nos acompañan
Simposio Virtual Fertilidad 2021