Artículos de investigación2020-11-09T12:06:38-03:00

Productores que apuntan a la mejora continua con una estrategia de nutrición

12 noviembre, 2020|

En la región pampeana, las variadas condiciones de manejo de cultivos y en particular de su nutrición conducen a resultados productivos dispersos, que limitan la valorización de los aportes de la aplicación de fertilizantes. La implementación de diferentes estrategias o aproximaciones para el manejo de la fertilización tiene efectos tanto de corto como de largo plazo sobre la producción de cultivos independientes o en secuencias, y sobre el suelo.

La nutrición deficiente genera grandes brechas en maíz

6 noviembre, 2020|

En la región pampeana, las variadas condiciones de manejo de cultivos y en particular de su nutrición conducen a resultados productivos dispersos, que limitan la valorización de los aportes de la aplicación de fertilizantes. La implementación de diferentes estrategias o aproximaciones para el manejo de la fertilización tiene efectos tanto de corto como de largo plazo sobre la producción de cultivos independientes o en secuencias, y sobre el suelo.

La respuesta está en los suelos

6 noviembre, 2020|

El nitrógeno es el elemento más abundante en la biosfera, sin embargo, las cantidades disponibles en los suelos agrícolas son limitantes para cubrir las demandas de los cultivos. En condiciones naturales, las especies de leguminosas evolucionaron para superar esta limitación formando una relación de simbiótica natural con bacterias del género Rizobium tomando y transformando nitrógeno desde el aire en un proceso conocido como de fijación biológica del nutriente. En nuestros ambientes productivos, este proceso aporta entre el 50 y el 60% de las necesidades de cultivos de soja mientras el restante es tomado desde el suelo.

La simbiosis tecnológica que soporta la producción de soja

6 noviembre, 2020|

El nitrógeno es el elemento más abundante en la biosfera, sin embargo, las cantidades disponibles en los suelos agrícolas son limitantes para cubrir las demandas de los cultivos. En condiciones naturales, las especies de leguminosas evolucionaron para superar esta limitación formando una relación de simbiótica natural con bacterias del género Rizobium tomando y transformando nitrógeno desde el aire en un proceso conocido como de fijación biológica del nutriente.

Entrevista a David Hughes

18 abril, 2016|

Artículo publicado en la Revista Fertilizar Nº34 año 2016 Autores: Juan Carlos Grassa y Paula Vazquez para Fertilizar Introducción: Entrevistamos ... Leer más

Calcio para el maní

17 abril, 2016|

Artículo publicado en la Revista Fertilizar Nº35 año 2016 Autor: Fertilizar Introducción: Si bien el maní puede absorber el calcio desde ... Leer más

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